Уже не один месяц мир пытается бороться с экономическим кризисом. Многие елабужане на себе хорошо почувствовали, что это такое. Где-то сокращаются рабочие места, кто-то работает неполную неделю. Да и походы в магазины стали реже, в супермаркетах стал менее богатым ассортимент продукции. В это время хочется узнать, как живет наш пищекомбинат, потому как простых жителей больше волнуют насущные проблемы. И главная из них – это качество, ассортимент и цена хлеба.
Специалисты пищекомбината не скрывают, что приходится, заботясь о качестве хлеба, решать параллельно много сложных вопросов. Предприятию требуется перевооружение энергетической системы жизнеобеспеченности, необходимо проводить рационализацию рабочих мест основного производства. Сегодня здесь стремятся задействовать свободную рабочую силу на рынке труда нашего города.
Елабужане хотят иметь качественный и доступный по цене хлеб. В убыток себе предприятие не может поднимать уровень рентабельности выпускаемой продукции. В этих условиях сложно установить высокий уровень оплаты труда рабочих. Приходится сокращать затраты ручного труда, улучшать рабочие места, внедрять высокопроизводительное оборудование.
Несмотря на все трудности, костяк предприятия – это люди, фанатично преданные своему делу. Здесь трудятся творческие люди, которые разрабатывают новые рецептуры и одновременно берегут уже традиционные сорта хлебобулочных изделий. Поэтому каждый взыскательный покупатель найдет свой продукт. Елабужане, вероятно, заметили, что ассортимент кондитерских изделий постоянно расширяется. Сейчас предприятие использует для этих целей специализированные поточно-механизированные линии, а сами специалисты используют достижения современной науки. Несмотря на кризис, хлеб замешивается на вере, что нынешние трудности преодолимы.
Автор: Мария Дундукова
Источник: Хорошая елабужская газета