Лекарь
Хорошая газета
21 Апреля, Четверг
Сейчас на сайте: 97 чел.
Требуется
помощь

9-летнему Булату Зиннатову требуется помощь
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапорез, ЧАЗИ.

Профистом
01
Ох, уж эти детки!

Забота
Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодн

Семейные ценности

Ты – мое солнце!

Уже в пятилетнем возрасте я точно знала, в чем секрет женского счастья. Это не богатство и карьера и даже не удачное замужество, это – возможность быть мамой. А как же иначе? Играть в куклы было любимым занятием для нас, девчонок всех возрастов - от «горшкового» до подросткового. Именно тогда, пеленая пластиковых карапузов, мы репетировали свое будущее счастье. Я, к примеру, была многодетной мамой – одна кукла у меня ходила в садик, другая - в школу, а дома еще оставались двое резиновых пупсов-близнецов – предмет зависти многочисленных подружек.

Но к 17 годам мечты о материнстве оказались напрочь забыты. Наши вдруг озаботившиеся взрослением дочек мамы усердно взялись объяснять нам, что страшно не старой девой остаться, а «принести в подоле» в 20 лет. Сначала – учеба, потом - замужество и дети. И мы приняли эти взгляды. И даже дополнили список новыми пунктами: карьера, путешествия, а уж спутника для жизни - самого достойного. Короче, пожить для себя лет несколько. А дети - будут, будут! Вон в Европе раньше 35 уже и не рожают.

Так я, наверное, и до сих пор кивала бы на Европу, если бы Господь не подарил мне сына…

Ты - мое солнце!

О счастье материнства трудно написать что-либо вразумительное. А о проблемах и трудностях - сколько угодно! Например, о том, как дороги памперсы и детские ботинки или как долги бессонные ночи возле детской кроватки. Или то, как непросто выносить под сердцем дитя в наше время. Проблем со здоровьем хватает у каждой будущей мамы – токсикоз, низкий гемоглобин, повышенная плаксивость и много чего еще. А вот о счастье… Лезут в голову всякие там улыбки, первые зубки и детские праздники. И даже пресловутый стакан воды в старости. Но в самом деле – не для этого же мы их рожали!

Наши детки – это наша возможность научиться думать о ком-нибудь еще, кроме себя. Они – наш шанс стать лучше, счастливее. С рождением детей и мы словно заново рождаемся. И первый взгляд на кроху-сыночка или дочку тут же вытесняет из памяти мамы все ее неприятные воспоминания. И тут же включается труд души, труд ее любящего сердца, благодаря которому себя и свое дитя она воспринимает как единое целое. Помнится, сыну моему было дней пять, когда я, еще не пришедшая в себя после кесарева сечения, обалдевшая от прибывающего молока, почасовых кормлений и недосыпа, рыдала: «Когда же мне станет полегче?»

Проходит месяц, другой, и вот я, полная счастья, поднимаю на руки сына. Сенечка, сначала улыбаясь, тянет ко мне ручки, а затем радостно заливается своим грудничковым смехом. Солнце! Ты – мое солнце! Счастье мое! Мой малыш!   «Живи, расти на радость маме и папе», - шепчу я ему, а на сердце волнение и страх за его здоровье и судьбу – и это уже навсегда. Потому что и любовь к нему – навсегда.

Кстати, легче мне стало довольно скоро. Оказывается, борьба за сохранение прежнего стиля жизни и привычек отнимает так много сил! Я просто взяла и смирилась с тем, что мы с мужем теперь папа и мама. Я начала высыпаться, как только перестала укладывать Арсения в отдельную кроватку. И стала получать удовольствие от кормлений, когда перестала их считать. А впереди меня ждало еще много удивительных открытий.

Ты - мое солнце!

Когда мы выходим на улицу, мой взгляд всегда очень легко скользит по привычному: дом, двор, кошка, деревья, качели, машины… А взгляд сынишки совершенно другой: ура, двор! ура, фонарики! ура, качели и кошка! Поводов для радости так много! И мимо кошки нельзя пройти равнодушно, а нужно погладить – обязательно! И качели – не просто качели, на них можно улететь в самое небо! И дотронуться сандаликом до облака… У Арсения я учусь тому, чем каждую минуту можно и нужно наслаждаться.

Я стараюсь ему помочь взрослеть. Знаю, что обязана быть оптимисткой, счастливым человеком, дабы не заразить своего мальчишку тревогой и неуверенностью. Душа ребенка такая невинная и чистая, она подобна белому листу бумаги, на котором нам, родителям, предстоит писать его судьбу. Я люблю своего малыша, в нем смысл моего существования. Теперь я точно знаю: быть матерью - великая радость. И очень счастлива, что дала жизнь этому маленькому человечку; поверьте, это удивительное ощущение!


Источник: Журнал "Елабужская Ярмарка"

 
Автор: Город: E-mail:
 
01
Налоговые Вести

Уважаемые, руководители предприятий и учреждений!
В целях совершенствования организации работы по регистрации и учету юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей...

ДУБЛЬ ГИЗ 210-280
Вопрос юристу

Может ли муж уйти в «декрет»?
- Может ли мой муж уйти в декрет? Какие выплаты ему полагаются? Где можно подробнее узнать? В каком кодексе?

АЛИМЕНТЫ ОТ МУЖА
- Можно ли подать на супруга на алименты, состоя с ним в официальном браке? Если да, то есть какие-то различия, будучи с ним разведенной?

Лакруан
Бегишево
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
ак барс банк
Yelabuga.ru
Производство студии
Новый Дизайн, 2009

Информация об ограничениях и порядок использования информации

Адрес редакции: 423603, Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Елабуга, пр. Мира, 14 а, ООО «Хорошая редакция».
   Тел.: 8 (85557) 3-10-35 (рекламная служба сайта), 3-99-44, 3-10-67. E-mail: