ДЛЯ КОНТРОЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННИКОВ

Для контроля качества школьного питания нужно привлечь и общественные организации Елабуги, хотя особых жалоб на питание школьников города и района в последнее время не поступало, но качество питания детей должно быть лучшим. Об этом заявил глава района Геннадий Емельянов на деловом вторнике.

По итогам мониторинга, проведенного работниками прокуратуры и Роспотребнадзора в январе этого года, Елабужский район вошел в десятку лучших районов по динамике предоставления льготного горячего питания многодетным семьям. Бесплатно в школьных столовых Елабуги питаются ученики из семей, где воспитываются четыре и более детей, а также школьники из малообеспеченных семей и тубинфицированные дети. В то же время в школах дети могут обедать лишь один раз, организация двухразового питания в большинстве школ затруднительно.

«Наши столовые работают на сырье, а не на полуфабрикатах, поэтому организовать двухразовое питание трудно. Это возможно в сельских школах, а также в школе № 5 и в гимназии № 1, что мы и сделаем с учетом мнения родителей, так как это потребует дополнительных денег родительского взноса примерно на 30 процентов. В остальных школах это сделать затруднительно, так как увеличивается длительность приготовления пищи, и учащиеся не будут успевать принимать его в установленное время», – отмечает начальник Управления образования Ривал Зарипов.

Сегодня стоимость школьного обеда в Елабуге составляет 33,80 копеек. Из этой суммы 6 рублей 80 копеек оплачивает местный бюджет, остальное  – родители. При введении двухразового питания цена обеда может увеличиться в два раза.

«В дошкольных и школьных учреждениях мы должны обеспечить нормальное качественное питание. Нужно посмотреть и изучить все возможности в этом вопросе»,– заключил глава района.

tatar-inform.ru

09.03.2017