ПРОКУРАТУРА РТ ВСТАЛА НА ЗАЩИТУ ПРАВ ПОСТРАДАВШИХ ВКЛАДЧИКОВ ТФБ – ИНВАЛИДОВ И ПЕНСИОНЕРОВ

Прокурор РТ Илдус Нафиков поручил прокурорам городов и районов организовать работу на местах по предъявлению исков в интересах пострадавших вкладчиков Татфондбанка, не способных самостоятельно защищать свои права, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. С этой целью в прокуратурах будет организован приём граждан указанной категории.

Прокуроры в судебном порядке будут добиваться признания заявителей вкладчиками ТФБ и включения их в соответствующий реестр для выплаты страхового возмещения.

В соответствии с законом заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Таким образом, гражданам указанной категории предлагается обращаться с заявлениями в органы прокуратуры по месту заключения договоров с ООО «ИК «ТФБ Финанс».

«Одновременно разъясняем, что остальные вкладчики ООО «ИК «ТФБ Финанс» вправе самостоятельно обращаться в суд за защитой своих нарушенных прав», – отметил Руслан Галиев.

tatar-inform.ru

09.03.2017