НЕЗАКОННО ПОДКЛЮЧИВШИМСЯ - ШТРАФЫ ДО 500 ТЫС. РУБЛЕЙ

В Елабуге подвели предварительные итоги так называемой «водной амнистии», которая была объявлена в начале года. Всего ее возможностями воспользовались 34 абонента.

Напомним, жителям Елабуги, чьи дома незаконно подключены к системам водоснабжения и водоотведения без заключения соответствующих договоров было предложено исправить ситуацию до 1 марта. Иными словами, елабужане могли легализовать эти подключения без штрафных санкций.

Решение об «амнистии» принимало руководство ОЭЗ «Алабуга», в чье управление перешли объекты Водоканала. Штрафы за незаконное подключение немалые: при диаметре 25 мм трубы – 200 тыс. руб., а если диаметр трубы больше, то сумма штрафа может достигнуть 500 тыс. руб.

«С начала года к нам обратились 34 абонента. Со всеми заключен договор, все кто не успел, мы предлагаем в ближайшие время заключить необходимые договора, потому что с 15 марта мы планируем начать самостоятельно выявлять тех, кто незаконно подключился к нашим сетям с выставлением штрафных санкций», – предупреждает начальник департамента по водоснабжению и на водоотведении ОЭЗ «Алабуга» Евгений Иванов.

Борьба с незаконными врезками поможет не только уменьшить материальный ущерб, но и значительно сократить объемы так называемых потерь в сетях, сообщают в департаменте.

tatar-inform.ru

14.03.2017