ЕЛАБУЖСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЗАДАЛИ ВОПРОСЫ РУКОВОДСТВУ РАЙОНА

В Елабуге состоялась встреча руководства района и предпринимателей. На вопросы бизнесменов отвечали заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина и заместитель Елабужского городского прокурора Алсу Салахутдинова.

На прием пришли восемь человек, некоторые задавали сразу по два вопроса.

Так, руководитель одной из служб такси Кирилл Спиридонов пожаловался, что у таксистов часто возникают проблемы со страхованием автомобилей. По его словам, страхованием машин-такси занимается лишь одна компания, из-за чего возникают большие очереди.

«У таксистов такие же права, как и у других автовладельцев, сроки тоже одинаковые. Но вы должны доказать, что ваши машины действительно долго обслуживаются. Если это так, то это грубое нарушение, за которое налагается штраф. В течение 30 дней вам обязаны выдать полис, если нет − приходите к нам», – ответила заместитель Елабужского городского прокурора.

Также на приеме прозвучал ряд интересных предложений. Например, житель Менделеевска Сергей Болтаев хочет организовать раздельный сбор вторсырья в Елабуге, а вырученные деньги намерен отдавать нуждающимся семьям. Его идеями уже интересовались и в Альметьевске. Предложение взяли на заметку.

Также во время приема были подняты вопросы кредитования крестьянско-фермерских хозяйств, предоставления рекламных баннеров, благоустройства территорий.

tatar-inform.ru


16.03.2017