В ЕЛАБУГЕ В АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ БОЛЕЕ 4 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

В этом году в акции «Бессмертный полк» приняло участие рекордное количество жителей Елабуги. Пожелавших встать в колонну было более 4 тыс. человек, что почти в два раза больше, чем в предыдущие годы (в прошлом году было 2,5 тыс. участников акции). Возглавили шествие глава Елабужского района Геннадий Емельянов, который в руках держал фотографию деда, его заместитель Зульфия Сунгатуллина, руководители исполкомов города и района, а также ветераны и почетные елабужане.

Впереди колонны шел автомобиль с аудиоустановкой, из которой звучали песни военных лет, некоторые шли не только с фотографиями родных, но держали в руках медали и фронтовые письма дедов и прадедов.

Многие жители вышли на улицы города, чтобы приветствовать участников акции. Старшее поколение провожало шествие со слезами на глазах, они подпевали вместе с участниками военные песни, делились воспоминаниями о тех тяжелых годах.

«Сегодня все, кто идет в этой колонне, пришли по зову сердца и души. Благодаря нашим дедам и прадедам у нас мирное небо над головой. Мы помним их подвиг. Спасибо им за победу!» – делились участники колонны.

«Акция в этом году собрала рекордное количество участников. Приятно, что те, кто по каким-то причинам не смогли присоединиться к шествию, выходят на улицу с портретами родных и близких и провожают участников акции. Это значит, ‘Бессмертный полк” никого не оставляет равнодушным», – отметила заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

Колонна «Бессмертного полка» в Елабуге растянулась почти на километр. Шествие прошло по пр. Нефтяников, ул. Гассара, площади Памяти и остановилось на стадионе «Молодежный», где после построения память погибших почтили минутой молчания.

Отметим, как и в прошлые годы, в Елабуге «Бессмертный полк» прошел дважды: во время парада Победы на стадионе «Молодежный» и в 15.00 вместе со всей Россией.

tatar-inform.ru

10.05.2017