ИЛЬСУР МЕТШИН ПОТРЕБОВАЛ НЕ ПРИНУЖДАТЬ ШКОЛЬНИКОВ УЧАСТВОВАТЬ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ЯРМАРКАХ

В Казани 15 мая стартовала весенняя декада добрых дел, в ее рамках пройдет ряд мероприятий, в том числе благотворительные ярмарки. Мэр Казани Ильсур Метшин потребовал от руководителей образовательных и бюджетных организаций не принуждать детей и сотрудников участвовать в них.

«Никакой принудиловки, никаких мероприятий для галочки из-под палки — это должно быть для души и от души. Мы должны распространять культуру добра, чтобы дети приучались к тому, что заботиться о близких и оказывать помощь — это так же естественно, как и чистить зубы», — сказал Метшин, адресовав слова чиновникам, курирующим социальный блок.

Напомним, что ранее «Реальное время» писало о том, что школьников Казани обязали отчитываться о сделанных добрых делах, заполняя специально выпущенный для этого «Дневник добрых дел» и его электронный вариант. Управлением образования Казани в школы было спущено письмо, согласно которому, учителя должны были подсчитывать, сколько добрых дел сделали ученики.

Кроме того, родители были возмущены принудительным участием в благотворительных ярмарках осенью 2016 года, когда от каждого школьника требовали принести товары на продажу. Причем сделанные руками детей поделки не принимались, так как их сложно было продать по высокой цене. Победителями благотворительных ярмарок были признаны школы и детские сады, выручившие больше всего денег.

tatpressa.ru

16.05.2017