ЕЛАБУГА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ 30 МЛН. РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ ДОРОГ

На ремонт дорог Елабуги из республиканского бюджета дополнительно выделено 30 млн. рублей. Эти средства будут направлены на расширение парковочных мест, ремонт дорожного полотна во дворах. Об этом сообщили в исполкоме города.

Всего дорожные работы будут проведены на 26 улицах. Среди них ул. Нечаева, д. 9, 11, пр. Мира, д. 8, 14а, ул. Первомайская, д. 87, ул. Тугарова, д. 11 и др. Список составлен по обращениям граждан.

«Критерием составления списков были обращения граждан. Среди обратившихся есть как жители нижней части города, так и верхней: где-то необходимо расширение дороги, где-то нужно добавить бордюрные камни», – отмечает заместитель руководителя исполкома Кирилл Мокшин.

Тем временем дорожные работы в городе ведутся и за счет собственных средств муниципалитета. Всего выделено 19 млн. рублей. Сегодня дорожники работают на улице Матросова, Молодежная, Строителей и Землянухина, появился тротуар на улице Шишкина.

Отметим, в этом году местным властям удалось войти сразу в несколько программ по ремонту дорог. Средства выделены из республиканского бюджета, в том числе 50 млн. рублей – на асфальтирование, 30 млн. рублей – на щебеночно-песчаную смесь. Также более 19 млн. рублей из дорожного фонда заложено на прокладку тротуаров и установку искусственных неровностей. Кроме того, планируется провести мероприятия по безопасности дорожного движения. Это строительство и реконструкция светофорного объекта на переулке Окружное шоссе – Марджани, строительство пешеходных переходов.

tatar-inform.ru


03.08.2017