РОССИЙСКИМ СЕМЬЯМ КОМПЕНСИРУЮТ ЧАСТЬ РАСХОДОВ НА ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ

«Принято решение об адресной помощи семьям с двумя и более детьми и тем семьям, которые впервые в жизни покупают автомобиль, - сообщила «Челнинским известиям» депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина. - В рамках программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» из федерального бюджета покупателям будет компенсировано 10 процентов стоимости приобретаемой машины».

Кроме того, для предприятий, фермеров и представителей малого и среднего бизнеса стартуют программы «Российский тягач», «Российский фермер», «Свое дело». С одной стороны, приобретение транспорта становится для покупателей доступнее, с другой – КАМАЗ, Sollers, АвтоВАЗ, ГАЗ, НефАЗ и некоторые другие предприятия получат дополнительные заказы. На реализацию перечисленных адресных программ выделено 7,5 млрд рублей.

Понятно, что основная работа депутатов Госдумы – законотворчество. Но регионы ждут от своих представителей в парламенте страны и помощи в финансовых вопросах.

«По результатам моей работы совместно с правительством республики за первое полугодие в Татарстан из федерального бюджета поступило более 14 млрд. рублей», - рассказала Альфия Когогина.

tatpressa.ru

10.08.2017