ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕТИЛО ГОСОРГАНАМ ТРЕБОВАТЬ СПРАВКИ У ГРАЖДАН

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете требовать у граждан при оказании государственных услуг уже имеющиеся у органов власти документы.

В список попали 85 наименований документов. В частности, в перечень вошли сведения о нарушениях ПДД, данные о наличии или отсутствии судимости, выписки из ЕГРЮЛ и информация о прохождении военной службы по призыву, сведения о лишении права управления транспортными средствами, сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания гражданина Российской Федерации в пределах Российской Федерации, сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания гражданина Российской Федерации в пределах Российской Федерации, сведения о действительности (недействительности) паспорта гражданина Российской Федерации, сведения о регистрации по месту жительства гражданина Российской Федерации, сведения о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3-НДФЛ, сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и другие.

Этими, как и другими документами из перечня, утвержденного правительством, госорганы должны делиться друг с другом в автоматическом режиме.

Полный список документов вы можете посмотреть в распоряжении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2016 г. № 2326-Р Москва

ria.ru

10.11.2016