В Елабуге вынесен приговор местной жительнице, обвиняемой в жестоком обращении с ребенком

Мировым судом судебного участка № 1 по Елабужскому району 12сентября 2017 г. в отношении жительницы города Елабуги Усмановой О.П. вынесен обвинительный приговор по ст.156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Как установлено в ходе судебного заседания, Усманова О.П., несмотря на наличие медицинских показаний для проведения и обследования малолетней дочери, имеющей различные заболевания, проявила преступное безразличие к рекомендациям врачей, вследствие чего наступили опасные для жизни осложнения заболеваний, и ребенку потребовалась неотложная медицинская помощь в детской республиканской клинической больнице.

Вину Усманова О.П. признала, однако каких либо веских причин такого поступка пояснить так и не смогла.

В соответствии с приговором суда Усманова О.П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев в течение которого она обязана доказать свое исправление, либо отправиться в места лишения свободы.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Помощник Елабужского городского прокурора советник юстиции

Сергей Николаевич Орлов

03.10.2017