ВОЗЛЕ ШИШКИНСКИХ ПРУДОВ ЕЛАБУГИ ПОЯВЯТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВОК

Территория Шишкинских прудов Елабуги будет расширена. Об этом сообщает пресс-служба главы района. Глава района Геннадий Емельянов с участием заместителя генерального директора по строительству ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация»» Ильдусом Хановым провел выездное совещание по освоению территорий, прилегающих к реке Тойма.

Участники совещания осмотрели прибрежные участки, которые планируется использовать для расширения зоны Шишкинских прудов. Что сегодня особо актуально, так как во время проведения Спасской ярмарки сюда съезжается большое количество гостей и катастрофически не хватает места, особенно для парковок автомашин. «Если сделать проезд от улицы Тойминской или Тугарова до Шишкинских прудов, создав тем самым еще одну параллельную улице Большая Покровская дорогу, то эту проблему можно решить. Площади здесь позволяют организовать парковочную зону для сотен машин, а если сделать проезд сюда от улицы Тугарова, то маршрут для иногородних гостей сильно упростится, потому как через эту улицу можно напрямую выехать на трассу М7», – считают участники выездного совещания.

Основная проблема в освоении территорий это болотистая местность, которая к тому же попадает в зону затопления во время весеннего паводка. ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация» уже занималась подобными работами: от разработки проектов и их строительства до эксплуатации и технического обслуживания построенных объектов, в числе которых оросительно-осушительные системы.

Геннадий Емельянов поручил заказать проект освоения территории и начать здесь предварительные работы по ее очищению. Будущей зимой здесь начнется вырубка сорняковых деревьев и кустарников, пока же эта местность остается непроходимой даже для тяжелой техники.

tatar-inform.ru

03.10.2017