ДВЕ СЕМЬИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ГЛАВЕ ЕЛАБУЖСКОГО РАЙОНА НА УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ В АВАРИЙНОМ ДОМЕ

Дом, строящийся по социальной программе на улице Тугарова в Елабуге, должен быть сдан в максимально короткие сроки. Об этом вчера заявил глава Елабужского района РТ Геннадий Емельянов во время личного приема населения.

К главе обратились жители дома № 107 по улице Московская. Он признан аварийным, а жители подлежат срочному переселению. Основную часть жильцов уже переселили в новостройки, остались только две квартиры, жильцы которых вынуждены мерзнуть, так как отопление в дом не подано, а включать обогреватели опасно – электропроводка дома практически полностью изношена.

«Наши квадратные метры выкупили за небольшие суммы, почти год плачу взносы по социальной ипотеке, но при этом до сих пор вынуждена жить в таких условиях», – сетует Елена Замятина.

В Департаменте ЖКХ знают о том, что этот дом не отапливается, но отмечают, что новый дом пока не сдан, поэтому жильцам придется ждать переселения не меньше недели.

Всего на сегодня в Елабуге насчитывается три таких аварийных дома, отключенных от отопительных сетей. Но жильцы остальных уже переселены в новостройки.

tatar-inform.ru

05.10.2017