В ЕЛАБУГЕ СДАДУТ ДВА ДОМА, СТРОЯЩИХСЯ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

На сегодня в Елабуге введено более 36 тыс. кв. м жилья. Это 73 процента от всего плана строительства на этот год. В городе продолжается строительство двух домов по социальным программам. Они расположены на территории Комсомольского парка и рассчитаны на 116 квартир. Как сообщают в исполкоме района, большая часть квартир будет сдана по программе переселения из аварийного жилья.

Первый дом, который строится в Комсомольском парке, почти готов. Здесь 60 квартир, из которых в 22 квартирах будут жить елабужане, которых переселили из аварийного жилья, а остальные квартиры будут разыграны среди участников программы социальной ипотеки. В настоящий момент по этой программе жилье ждут 300 семей, при этом все очередники программы переселения из аварийного жилья долгожданные квартиры должны получить в этом году.

«Дома в Комсомольском парке строятся по программе ГЖФ РТ, первый дом планируем сдать в конце октября. Здесь сегодня устраняются замечания, выдвинутые Госжилинспекцией», – отмечает заместитель начальника отдела контроля за ходом строительства Рустам Латыпов.

Соседний дом, который также строится по социальной программе, планируется сдать в конце декабря. Сегодня здесь ведутся отделочные работы и установка сантехники.tatar-inform.ru

26.10.2017