В ЕЛАБУГЕ ФОРМИРУЕТСЯ НОВЫЙ МАССИВ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

В Елабуге начали формировать новый массив, где будут выделены земельные участки для многодетных семей. Об этом стало известно по итогам сессии депутатов города.

Новый массив с участками для многодетных семей расположится за гаражным обществом «Факел». Депутаты города приняли решение об изменении территориальной зоны данного участка из П4 (зона производственно-коммунальных объектов V класса), СНС (зона скотомогильника), СХ1 (зона сельскохозяйственных угодий) в Ж1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами).

В следующий этап войдет подготовка планировки данной застройки, эта работа занимает около одного месяца, после этого земельно-имущественная палата начнет оповещать многодетные семьи о предоставлении участка. Это уже четвертый массив. В отличие от предыдущих участков он расположен в городе, до этого земли многодетным семьям выделялись на территории сел Колосовка и Хлыстово.

«Честно говоря, мы и сами не ожидали, что у нас будет такая высокая рождаемость. Начиная программу, мы рассчитывали на 300 – 350 семей, а их у нас сегодня уже 1,3 тыс. семей», – прокомментировали в земельно-имущественной палате.

Площадь нового массива составляет 30 га. Он проектируется по всем нормативам, с учетом строительства дорог и социальных объектов.

Отметим, эти земли в свое время принадлежали сельхозпредприятию, здесь хоронили животных. «Это не скотомогильник был, это была биотермическая яма. Если скотомогильник, то здесь возможно захоронение больных животных, а если биотермическая яма – это простой убой скота. Биотермическая яма из этого массива была вынесена, и территория была обеззаражена. Она проверена, все нормально, это могут подтвердить ветеринары. Более того, могу сказать, что участки не выделяются прямо там, где была биотермическая яма», – отметил председатель земельно-имущественной палаты Евгений Петров.

Добавим, что земли, выделенные на территории самого города, по площади будут меньше. В августе депутатами Елабуги было принято решение, что участки для многодетных, если они выделены в черте города, будут по 8 соток, а если они будут за пределами города – до 20 соток.

tatar-inform.ru

26.10.2017