В ЕЛАБУЖСКОМ РАЙОНЕ РТ ПРОШЛА III СПАРТАКИАДА МУСУЛЬМАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ

В селе Хлыстово на базе физкультурно-оздоровительного комплекса прошла III спартакиада мусульманской молодежи на призы мухтасибата Елабужского района. На торжественное открытие игр были приглашены мухтасибы Нижнекамского, Мамадышского, Агрызкого, Кукморского районов.

В спортивном мероприятии приняли участие команды из 11 районов республики: Нижнекамска, Набережных Челнов, Мамадыша, Менделеевска, Елабуги, Агрыза, Альметьевска и других, сообщает пресс-служба Елабужского мухтасибата.

Команды соревновались по четырем видам спорта: мини-футбол, перетягивание каната, поднятие гири и армрестлинг. Победителей определяли по каждому виду спорта. Так, в перетягивании каната не было равных команде из Кукмора, а елабужане заняли первое место в мини-футболе и гиревом спорте.

Имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов искренне поздравил всех победителей и участников, пожелав им дальнейших успехов, здоровья и духовного роста. Также Халим хазрат рассказал, что такие спортивные игры с приглашением гостей из других районов РТ и впредь будут проходить каждый год.

tatar-inform.ru

09.11.2017