В ЕЛАБУЖСКОМ РАЙОНЕ РТ ЗАКРЫВАЮТСЯ ДВА ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯ

В Елабужском районе закрываются два отделения почтовой связи. Из-за отсутствия почтальонов сегодня не работает почта в селе Новая Мурзиха и Большая Качка. Об этом сегодня на деловом вторнике заявил начальник Елабужского межрайонного почтамта Ильдар Мустафин.

По словам руководителя, сегодня в структуре почты ведутся оптимизационные мероприятия. Больше половины почтовых отделений района работают нерентабельно. Села, которые остались без почтового отделения, обслуживают два мобильных пункта. Они обслуживают 27 населенных пунктов. Как отмечают, главы поселений района, в крупных селах все-таки необходимо наличие почты, ведь через почту жители села могут оплатить и коммунальные услуги, а также налоги.

«Почта на колесах в село заезжает два раза в неделю всего на полчаса, а ведь случаи бывают разные, бабушки могут за это время не успеть, я считаю, что такие мобильные пункты должны выезжать в малонаселенные пункты, а вот в больших селах почту нужно оставить. Тем более мы не просим денег за аренду, обслуживание этих помещений», – отмечает глава Старокуклюкского сельского поселения Аркадий Бахметов. Тем временем, за год елабужане написали более 1 млн писем и отправили более 53 тыс. посылок.

tatar-inform.ru


09.11.2017