ПЕНСИОНЕРКА ИЗ ЕЛАБУГИ ВЗЯЛА КРЕДИТ В БАНКЕ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ МОШЕННИКАМ 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

62-летняя жительница Елабуги отдала мошенникам 300 тысяч рублей. 16 ноября она обратилась в отдел полиции, где рассказала что ее обманула одна из брокерских компаний, уговорив вложить внушительную сумму денег. Мошенники сами позвонили ей на телефон и предложили внести деньги, чтобы в дальнейшем получить большую прибыль.

Пенсионерке объяснили, на какой платформе будут проходить торги, дав данные сайта, после чего елабужанка там зарегистрировалась, создала учетную запись и вложила 50 долларов США. Однако оказалось, что минимальная сумма вложения должна составить 5 тысяч долларов.

«Пенсионерка сообщила, что у нее таких денег нет. Ей предложили другой вариант – оформить кредит. Далее на электронную почту ей прислали кредитный договор, который она подписала. Через несколько дней женщине позвонили и сообщили, что взятый кредит необходимо срочно погасить, так как, по условиям договора, он был выдан лишь на 5 дней. Ее доводы никто слушать не желал, и она взяла в обычном банке кредит на сумму 300 тысяч рублей и отправила их на продиктованные ей банковские карты, якобы в счет погашения первого кредита», – рассказала инспектор по работе со СМИ Елабужского ОВД Любовь Бикмуллина.

7 ноября елабужанка должна была получить прибыль в размере 16 тысяч долларов. Для этого она написала письмо о выводе денег на ее банковскую карту, и пока ее письмо было на рассмотрении, она наблюдала на сайте, как ее прибыль опустилась до нуля. И когда ей пришел ответ от данной брокерской компании, где ей сообщили, что ее деньги «прогорели» и ей отказано в получении прибыли. Только после всего этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Это уже второй такой случай в Елабуге. По факту мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело.

tatar-inform.ru

22.11.2017