НА НУЖДЫ СВОИХ ТЕРРИТОРИЙ ЖИТЕЛИ ЕЛАБУЖСКОГО РАЙОНА РТ СОБЕРУТ ПО 200 РУБЛЕЙ

По результатам голосования во всех сельских поселениях района референдумы признаны состоявшимися и действительными, сообщили в муниципальном ТИКе. В селах будут собирать по 200 рублей с каждого совершеннолетнего человека, а со льготников – по 100 рублей.

«Эта программа, я считаю, не только экономически выгодна, но и социально направлена, потому что жители сами вкладывают свои средства и вместе обозначают, на что их потратить. Когда жители решают проблемы села сообща, то и контролировать расходы будут вместе, и относится к результату своих вложений бережно», – заметила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

Активно голосовали жители села Татарский Дюм-Дюм. В этом году они решили вложиться в благоустройство родника. В селе Морты проживают 909 человек. На сходе они решили собрать по 200 рублей с каждого жителя на приобретение щебня для ремонта дорог.

Программа самообложения реализуется в районе уже четвертый год. Так, в прошлом году местные жители в рамках программы вложили в развитие своих поселений свыше 1 млн. рублей. Соответственно, республика добавила еще более 4 млн. рублей.

В следующем году собранные по программе самообложения деньги сельчане планирует потратить на благоустройство родника, ремонт обелиска, покупку техники и другие нужды своих территорий.

tatar-inform.ru

22.11.2017