В ЕЛАБУГЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОРГАНОВ ЗАГС

В Елабуге состоялось торжество в честь 100-летия образования органов ЗАГС. Во Дворце культуры с юбилеем работников и ветеранов службы поздравила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина и вручила благодарственные письма и грамоты главы района.

По словам Зульфии Сунгатуллиной, ЗАГС можно назвать «самой красивой и отзывчивой структурой», ведь именно сотрудники ЗАГСа одними из первых поздравляют людей со счастливыми событиями и первыми сопереживают их бедам и горестям.

«Любой работник ЗАГСа – это больше чем просто юрист. Если существует небесная канцелярия, а говорят, браки заключаются на небесах, то вы, наверное, их служители на земле. Служба ЗАГС Елабужского района сегодня достойно продолжает благородную миссию по укреплению гражданско-правового и социального статуса елабужан. Ежегодно елабужской службой ЗАГСа регистрируется около 4 тысяч актов гражданского состояния, совершается около 3,5 тысячи иных юридически значимых действий», – обратилась Зульфия Сунгатуллина к собравшимся.

Среди награжденных – Галина Епанешникова, которая в отделе ЗАГС работает всю жизнь и сегодня является одним из незаменимых специалистов – занимается переводом документов, которые были написаны на латинском и арабском языках.

Во время торжества чествовали и пары, которые в этом году отмечают золотую свадьбу. Также состоялась регистрация брака, кроме того, были вручены свидетельства о рождении ребенка. Документы получили родители двойняшек Валерий и Наталья Шайбаковы.

tatar-inform.ru

15.12.2017