Лекарь
Хорошая газета
30 Июля, Суббота
Сейчас на сайте: 65 чел.
Профистом
01
Ох, уж эти детки!

Забота
Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодн

Новости / Общество

Официант, чаю!

 

Практически каждый из нас бывал в кафе или ресторане. Разные заведения, разное меню и разный обслуживающий персонал. Эти люди – лицо посещаемого общепита. В основном, официантов и барменов набирают из числа студентов, а порой и школьников, часто без опыта работы. Здесь большой трудовой поток. Работа персонала очень сложная, им необходимо угодить даже самому привередливому гостю. Малейший промах грозит отказом от блюд и дальнейшего обслуживания. Но это редкость, в нашем городе народ не настолько суровый. В обязанности официанта входит не только принять заказ и отдать блюдо, но также быть тонким психологом, постоянно улыбаться и следить за любым движением гостя. Личные качества, которыми должен обладать официант: пунктуальность, дисциплинированность, опрятность, остроумие, хорошо развитая память. В Елабуге обслуживание находится не на самом высоком уровне, хотя город туристический и здесь достаточно много заведений. Но, все же, посетив одно из них, я увидела, что ребята стараются и делают все, чтобы мы приятно провели время.
Существует несколько мифов о работе официантов и барменов. Первый: на баре напитки заменяют на дешевые и всегда не доливают. Развенчаю этот миф. Эти времена уже довольно давно ушли и в большинстве заведений наливают посетителям именно то, что они просят и в том количестве, которое положено. Я не могу ручаться абсолютно за все заведения общепита, но в солидных кафе и ресторанах репутация превыше всего, и контроль сейчас довольно жесткий за персоналом. Второй: посетителей, которые приходят перед закрытием ресторана, персонал просто ненавидит. Насчёт данного мифа могу сразу сказать, что персонал заведения рад всем гостям, не важно, в какое время они вас посетили. Однозначно могу сказать, что таких поздних гостей необходимо предупреждать о времени закрытия ресторана и прочих ограничениях (времени закрытия кухни, бара). Если повара ещё нет на месте и могут приготовить заказ, то они это сделают, и никто не будет кидать стейки на пол перед их подачей в зал. Так что, посещайте кафе и рестораны и просто отдыхайте в эти предновогодние праздники. Вам будут рады всегда!
 
 

Автор: Елена Газенкампф

 
житель, елабуга 4 Января 2016, 12:45
где это вас хорошо обслужили?или эта статья на заказ...даже по праздничному заказу портят еду
123, Елабуга 28 Января 2016, 15:28
Может и есть кафе рестораны, но только не в Елабуге. Единственное чему рады в данных заведениях- так это нашим денюжкам))).
123, Е 28 Января 2016, 15:30
Пардон))

Может где-то и есть такие супер кафе и рестораны, но только не в Елабуге. Единственное чему рады в наших заведениях- так это нашим денюжкам))).


Автор: Город: E-mail:
 
01
Налоговые Вести

Уважаемые, руководители предприятий и учреждений!
В целях совершенствования организации работы по регистрации и учету юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей...

ДУБЛЬ ГИЗ 210-280
Вопрос юристу

Может ли муж уйти в «декрет»?
- Может ли мой муж уйти в декрет? Какие выплаты ему полагаются? Где можно подробнее узнать? В каком кодексе?

АЛИМЕНТЫ ОТ МУЖА
- Можно ли подать на супруга на алименты, состоя с ним в официальном браке? Если да, то есть какие-то различия, будучи с ним разведенной?

Лакруан
Бегишево
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
ак барс банк
Yelabuga.ru
Производство студии
Новый Дизайн, 2009

Информация об ограничениях и порядок использования информации

Адрес редакции: 423603, Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Елабуга, пр. Мира, 14 а, ООО «Хорошая редакция».
   Тел.: 8 (85557) 3-10-35 (рекламная служба сайта), 3-99-44, 3-10-67. E-mail: