Лекарь
Хорошая газета
21 Апреля, Четверг
Сейчас на сайте: 94 чел.
Требуется
помощь

9-летнему Булату Зиннатову требуется помощь
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапорез, ЧАЗИ.

Профистом
01
Ох, уж эти детки!

Забота
Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодн

Стихи и рассказы

Благодарю тебя, Марс!

Многие хают инет, особенно знакомства в нем. Хочу сказать свое слово в его защиту. Нет, я не сторонница знакомства в Интернете и тем более общения в нем. Я предпочитаю вживую: со звуками, вкусами и запахами.

Но вот, что однажды произошло со мной. Ко мне в аську постучался Зевс. «Тоже мне Бог», - подумалось мне тогда, но то, как и что писал незнакомец, мне понравилось. Кстати, звали его тоже не менее божественно – Марс. Это случилось в конце зимы, а потом он пропал и не появлялся в сети.
Март, день моего рождения. Я была очень радостной и как всегда в этот день способной на самые смелые и безрассудные поступки, которые в обычные дни не позволяла себе совершать. Поэтому именно Марсу, так заинтересовавшему меня вначале, я смело отправила сообщение по аське такого содержания: «Привет! Как там на Марсе? Можешь поздравить самую необыкновенную девушку на планете Земля с днем рождения!»
И получила ответ! «Поздравляю самую солнечную девушку на Земле!» И понеслось – легко и просто мы балагурили с ним около часу и решили, что он мне при нашей встрече дарит мягкую игрушку. На тот момент мне очень хотелось осуществить свою давнюю мечту – мягкая игрушка в день рождения.
Встреча так и не случилась ни в этот день, ни на следующий, ни неделю спустя. Но общаться мы продолжили, обменялись номерами телефонов и уже подолгу общались в голос, забыв о существовании аськи. Странно, но этот незнакомый человек стал мне таким родным и близким, с ним я всегда чувствовала себя хрупкой и милой девушкой. Наш телефонный «роман» продолжался без признаний, обещаний и просьб, он просто был и, по-моему, каждый из нас дорожил именно этим.

В этот день я чем-то была сильно расстроена, сейчас уже и не помню, что за пустяк на работе заставил меня плакать в тот момент, когда Марс снова мне позвонил. Он очень удивился, услышав мой заплаканный голос, потому что привык, что я, в отличие от всех его многочисленных знакомых, всегда бываю в хорошем настроении, никогда не жалуюсь на жизнь и на вопрос «Как дела?» отвечаю «Великолепно!»

- Что случилось?

- Ничего. Все хорошо, - машинально ответила я, постепенно приходя в себя.

- Ты плачешь? Кто тебя обидел? – звучал его обеспокоенный голос в трубке.

- Да нет, все хорошо. Расстроилась из-за пустяка, даже и говорить не стоит, честно. Просто решила сегодня немного поплакать, - уже улыбаясь, объясняла я.

- Думаю, на это стоит взглянуть. Где ты находишься? Я подъеду сейчас к тебе, - очень мягко и деловито проговорил Марс.

Я была настолько в шоке от его предложения, что согласилась. Однажды я попросила его о встрече, но он уклонился от прямого ответа, и с тех пор я ни словом не заговаривала об этом. А тут он сам, да еще так решительно.

Мы встретились. Он подъехал в указанное мной место, мы пошутили с ним минут пять как старые знакомые, которые видятся каждый день. А потом он подвез меня до работы и уехал, обещав при этом заехать за мной вечером. «Ну, надо же, - подумалось мне тогда. – Ни ахов, ни взглядов, ни вздохов. А как в книгах-то расписано!..» А в душе все больше росло странное чувство к этому одновременно родному и чужому человеку.

Он ждал меня в машине. В этот раз я смело плюхнулась на сиденье, рядом с ним я чувствовала себя уверенно и так спокойно. Устроившись, я повернулась, чтобы закинуть пакет на заднее сиденье и замерла от удивления. Там красовался огромный ярко-оранжевый песик. Я так и сидела, раскрыв рот от удивления, переводя свой взгляд то на песика, то на Марса, к явному удовольствию последнего. «Да парень просто наслаждается моим видом», - подумала я и эта мысль помогла мне прийти в себя, хотя видимо, не очень, потому что следом последовали вопросы, которые кого угодно уверили бы в отсутствии у меня интеллекта.

- Что это? Это для кого?

- Для тебя, конечно же, - улыбнувшись, тихо произнес Марс.

А потом он отвез меня к родителям в деревню. Ехали быстро, весело болтая обо всем. Он принял мое приглашение зайти в дом и поужинать. Родители мои приветили его очень ласково, а я просто млела каждый раз, когда он заговаривал с моей мамой – настолько приятным было для меня это зрелище. Вскоре он распрощался, и я вышла проводить его до машины. Мы еще о чем-то поговорили, он сел за руль, улыбнулся, а мне так хотелось обнять и прижаться к его щеке… Но я так и не сделала этого… А потом он уехал, и больше мы не виделись. Но чувство к нему, пробудившееся во мне тогда, живо до сих пор, несмотря на время и расстояние. И мне с ним тепло всегда и везде. Благодарю тебя, Марс!


Автор: Соня Любимова

 
Автор: Город: E-mail:
 
01
Налоговые Вести

Уважаемые, руководители предприятий и учреждений!
В целях совершенствования организации работы по регистрации и учету юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей...

02
Вопрос юристу

Может ли муж уйти в «декрет»?
- Может ли мой муж уйти в декрет? Какие выплаты ему полагаются? Где можно подробнее узнать? В каком кодексе?

АЛИМЕНТЫ ОТ МУЖА
- Можно ли подать на супруга на алименты, состоя с ним в официальном браке? Если да, то есть какие-то различия, будучи с ним разведенной?

Лакруан
Бегишево
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
ак барс банк
Yelabuga.ru
Производство студии
Новый Дизайн, 2009

Информация об ограничениях и порядок использования информации

Адрес редакции: 423603, Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Елабуга, пр. Мира, 14 а, ООО «Хорошая редакция».
   Тел.: 8 (85557) 3-10-35 (рекламная служба сайта), 3-99-44, 3-10-67. E-mail: